您当前位置: 首页 > 上海分站 > 金融银行 > 题库 > 笔试真题

银行校园招聘考试题库(08-23)

知满天教育网     发布时间: 2017-01-13     信息来源:      点击数:

  小编推荐>>> 知满天公务员考试网将为您带来最新招考资讯与备考资料,祝您公考成功。知满天教育官方微信号(zhimantianv)

 

  1.世界上发明的台电子数字计算机是( )。

  A.ENIAC B.EDVAC C.EDSAC D.UNIVAC

  2.CAD是计算机的主要应用领域,它的含义是( )。

  A.计算机辅助教育 B.计算机辅助测试

  C.计算机辅助设计 D. 计算机辅助管理

  3.在不同进制的四个数中,小的一个数是( )。

  A.(1101100)2 B.(65)10 C.(70)8 D.(A7)16

  4.全选文件的快捷键是( )。

  A.Ctrl+A B.Ctrl+C C.Ctrl+V D.Alt+X

  5.在编辑Word文档时,下列操作中,( )不能将剪贴板上的内容拷贝到插入点处。

  A.单击工具栏上的“粘贴”按钮

  B.单击工具栏上的“复制”按钮

  C.单击“编辑”菜单中的“粘贴”命令

  D.按 Ctrl+V 键

  6.Windows操作系统是一个( )。

  A单用户多任务操作系统 B.单用户单任务操作系统

  C.多用户单任务操作系统 D.多用户多任务操作系统

  7.在Windows的“资源管理器”窗口中,其左部窗口中显示的是( )。

  A.当前打开的文件夹的内容 B.系统的目录树结构

  C.当前打开的文件夹名称及内容 D.当前打开的文件夹名称

  8.在Windows的窗口中,选中末尾带有省略号的菜单意味着( )。

  A.将弹出下一级菜单 B.将执行该菜单命令

  C.表明该菜单项已被选用 D.将弹出一个对话框

  9.Windows中的窗口和对话框比较,窗口可移动和改变大小,而对话框( )。

  A.既不能移动,也不能改变大小 B.仅可以移动,不能改变大小

  C.仅可以改变大小,不能移动 D.既能移动也能改变大小

  10.按住( )键配合鼠标可以在“资源管理器”中选择连续的文件或文件夹。

  A.shift B.Ctrl C.Alt D.Tab

  参考答案

  1.A 2.C 3.C 4.A 5.B 6.A 7.B 8.D 9.B 10.A

更多分享

时政热点

时政热点:9月政策实施

  一转眼,2018年即将过去三分之二。明天起,又有一批新规将正式实施:车辆实行全国“通检” ,驾驶证异地申领更方便;内地居民可在全国异地换(补)出入境证件,

[更多]

2018年7月时事政治热点(国内+国际)

2018年7月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是7月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。