您当前位置: 首页 > 上海分站 > 选调生 > 题库 > 每日一练

2016选调生考试行测每日一练4

知满天教育网     发布时间: 2016-10-30     信息来源:      点击数:

  小编推荐>>>知满天公务员考试网将为您带来选调生最新招考资讯与备考资料,祝您公考成功。知满天教育官方微信号(zhimantianv)感谢您的关注。

2016选调生考试行测每日一练4

  1.一张试卷共有8道题,后面每一道题的分值都比其前面一道题多2分,如果这张试卷的满分为120分,那么第8道题的分值应为多少分?

  A.16 B.18 C.20 .22

  2.现有144根火柴棒堆成一堆,如果将这一堆火柴棒平均分为若干堆,使得每一堆的火柴棒在10到30根之间,那么可以有多少种不同的分法?

  A.4 B.5 C.6 D.7

  3.祖父年龄70岁,长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁,则多少年后,三个孙子的年龄之和与祖父的年龄相等?

  A.10 B.12 C.15 D.20

  4.某班46名学生去划船,一共乘坐10只船,大船坐6人,小船坐4人,全部坐满,则大船有多少只?

  A.3 B.4 C.6 D.7

  5.一桶油连桶重100公斤,用去油的一半后连桶重60公斤,则油桶重多少公斤?

  A.10 B.20 C.40 D.80

  参考答案及解析

  1.【答案】D。解析:根据题意,该试卷各道题的分数形成等差数列,且公差为2,设第一道题的分值是x分,由求和公式可知8x+ [8*(8-1)]/2×2=120,解得x=8分,则第八道题的分值是8+(8-1)×2=22分。

  2.【答案】A。解析:质因数分解问题,144可质因数分解为144=24×32,因此若要求每堆火柴棒在10至30根之间,其分法有6堆(每堆24根)、8堆(每堆18根)、9堆(每堆16根)、12堆(每堆12根),共四种。

  3.【答案】C。解析:根据题意,今年三个孙子的年龄和是20+13+7=40岁,与祖父年龄相差30岁,每一年三个孙子共增加3岁,祖父增加1岁,因此等于每年三个孙子增加的年龄和比祖父增加的年龄多2岁,则再过30÷2=15年后,三个孙子的年龄和与祖父的年龄相等。

  4.【答案】A。解析:鸡兔同笼问题,假设全部坐小船,则10只船坐满可坐40人,而实际是46人,相差6人,大船和小船每只相差2人,因此大船有6÷2=3只。

  5.【答案】B。解析:根据题意,原重100公斤,用去油一半后变为60公斤,因此100-60=40公斤是一半油的重量(桶重始终不变),则满桶的油重是80公斤,油桶重是100-80=20公斤。

更多分享

时政热点

时政热点:9月政策实施

  一转眼,2018年即将过去三分之二。明天起,又有一批新规将正式实施:车辆实行全国“通检” ,驾驶证异地申领更方便;内地居民可在全国异地换(补)出入境证件,

[更多]

2018年7月时事政治热点(国内+国际)

2018年7月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是7月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。