您当前位置: 首页 > 上海分站 > 三支一扶 > 题库 > 笔试模拟

2014三支一扶考试突破练习题

知满天教育网     发布时间: 2014-01-17     信息来源: 知满天教育网     点击数:

  知满天教育网为大家收集整理了《2014三支一扶考试突破练习题》供大家参考,希望对大家有所帮助!!!

  一、数字推理

  下面的每一道试题都是按某种规律排列的数列,但其中缺少一项,请你仔细观察数列的排列规律,然后从四个供选择的答案中选择出你认为最合适、最合理的一个,来填补空缺,并在答题纸上将相应题号下面的选项涂黑。

  1.56,66,78,82,( )

  A.98 B.100 C.96 D.102

  2.7/9,13/9,20/9,28/9,( )

  A.25/9 B.37/9 c.26/9 D.8/3

  3.18,-27,36,( ),54

  A.44 B.45 C.-45 D.-44

  4.9,1,4,3,40,( )

  A.81 B.80 C.121 D.120

  5.66,79,93,108,( )

  A.121 B.120 C.122 D.124

  二、数学运算

  6.用一台机床加工一批零件,2.4小时可加工这批零件的言,照这样计算,加工这批零件还需几小时?

  A.0.6 B.2.4 C.3 D.18/5

  7.最大的三位数加最小的一位数,得数是

  A.999 B.1100 C.1000 D.1001

  8.甲乙两个队修一条路,乙队单独修10天完成,甲队每天修150公里,如果两队合修9/2天可以修全路的3/4,这条路全长多少公里?

  A.1600 B.1700 C.1200 D.2250

  9.一个长方形的操场,周长是270米,,长与宽的比是5:4,这个操场面积是

  A.1000 B.370 C.4500 D.15000

  10.2362-421+638-579的值为

  A.2000 B.2200 C.2100 D.2050

  11.李先生储蓄人民币1200元,定期2年,月利率为0.9%,到期时,他可得到本息多少元?

  A.50 B.28 C.1229 D.1459.2

  12.8724X65+8725X 35的值为

  A.872535 B.872565 C.872435 D.872465

  13.某国1995年的国民总收入是105亿元,总储蓄是7.5亿元,问该国的1995年的储蓄率是多少?(近似值)

  A.3% B.1.4% C.0.1% D.7.1%

  14.如果A>B,且C为正数,下列哪个是错误的?

  A.AB>BC B.A+C>B+C C.C—A>C—B D.A:B>B:C

  15.瓶内装有酒精,倒进500克以后又倒出一半,又倒进500克,这时瓶内有酒精1200克,瓶内原有酒精多少克?

  A.750 B.800 C.850 D.900

  参考答案

  1.A 2.B 3.C 4.C 5.D 6.D 7.C 8.D 9.C 10.A

  11.D 12.C 13.D 14.C 15.D

更多分享

时政热点

时政热点:9月政策实施

  一转眼,2018年即将过去三分之二。明天起,又有一批新规将正式实施:车辆实行全国“通检” ,驾驶证异地申领更方便;内地居民可在全国异地换(补)出入境证件,

[更多]

2018年7月时事政治热点(国内+国际)

2018年7月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是7月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。